domingo, 12 de dezembro de 2010

SUGURANÇA NO LABORATÓRIO

Segurança no laboratório
 Tendo em conta o tema e a criatividade do nosso projecto iremos realizar, ao longo do ano, várias experiências e demonstrações, umas mais de carácter científico outras mais de carácter culinário/gastronómico. Porém ambas relacionadas com o tema “Ciência na Cozinha”. Iremos realizar ambas em laboratórios da escola.
 O laboratório é um local utilizado para vários tipos de experiências, cada uma com características e cuidados diferentes (por exemplo, umas mais tóxicas outras menos). É um local de elevada probabilidade de haver bactérias e contaminações assim como um local perigoso. Por isso e para usufruir do espaço teremos em conta algumas normas de segurança e higiene na realização destas experiências.
 Para todas as actividades deve-se usar uma bata ou avental limpo de modo a proteger os alunos, mas também a não contaminar as experiências em causa. Deve-se também usar luvas (pelo menos em experiencias cientificas) e lavar as mãos sempre que necessário para impedir também a contaminação de alimentos e reagentes. Na elaboração alimentar deve-se usar cuidados estéticos para evitar a contaminação por cabelos e outras partículas. A bancada onde se realiza as experiências deve-se encontrar sempre limpa e organizada contendo apenas material necessário.

Sem comentários:

Enviar um comentário