terça-feira, 16 de novembro de 2010

Cooking Lab 2

Quarta-feira, dia 10 de Novembro, voltámos ao laboratório! Realizamos duas experiências. Um grupo ficou responsável por criar uma bebida. Deixamos em seguida a receita!

Ingredientes :
-1 pacote  de M&M's
-Leite condensado
-Leite
-Chocolate p/ leite
-Café instantâneo
-Canela
-Noz Moscada

Para 1 copo de leite
Triturar os M&M's na trituradora. Aquecer um copo de leite juntamente com uma colher de sobremesa de leite condensado, no microondas. Misturar uma colher de sobremesa de chocolate para leite e uma colher de sobremesa de café instantâneo. Juntar uma pitadinha de canela e de noz moscada a gosto. Misturar ate dissolver tudo. Juntar M&M's a gosto!




                 

                







Outro grupo dedicou-se à parte de química. Desenvolveu duas actividades: Carbonização do açúcar e "Coisas Doces".
A actividade "Carbonização do Açúcar" consiste em adicionar ácido sulfúrico a açúcar, e este é desidratado, escurece e "cresce" e fica com esta forma:

 

Contudo não obtivemos um resultado como este da figura, pois o ácido que utilizámos não estava em condições.

Sobre a outra experiêcia, "Coisas Doces", ainda não vamos divulgar grande coisa, pois a actividade não foi totalmente acabada. Quando a terminarmos falaremos mais sobre ela. Fiquem atentos!

Sem comentários:

Enviar um comentário