
O microondas é um electrodoméstico que permite a elaboração simples e rápida de alimentos.
O aquecimento de alimentos ocorre por excitação das moléculas de água dos alimentos.
Foi de Percy Spencer, que trabalhava na Raytheon, que teve a ideia de utilizar as microondas para cozinhar alimentos. Devido a um acontecimento insólito. Num dia normal do seu trabalho estava a trabalhar com um radar activo e reparou que uma barra de chocolate que tinha no seu bolso estava a derreter.
O primeiro alimento a ser cozinhado no microondas foram simples pipocas, experiência que resultou na perfeição. O segundo alimento foi um ovo que cozeu de dentro para fora acabando por explodir devido á pressão.
1947 A empresa Raytheon na qual Spencer trabalhava construiu o primeiro microondas comercial, o Radarange, que tinha 1,70 m de altura e pesava 340 kg. Era arrefecido por água e produzia 3000 watts o que era três vezes mais radiação do que um actual microondas produz.
Funcionamento:
Para iniciar o funcionamento da válvula termiónica é necessário que o seu cátodo aqueça, para isso aplica-se uma tensão de aproximadamente 3 volts no seu filamento. O cátodo aquecido liberta electrões que são atraídos pela placa através de alta tensão.
Em torno do magnetrão encontram-se 2 ímanes com o objectivo de fazer com que os electrões girem em alta velocidade em volta das pequenas cavidades da placa. Estas cavidades por sua vez, funcionam como bobinas e capacitadores em paralelo, o que forma um circuito ressonante sintonizado em 2.450 MHz.
Assim, com o movimento dos electrões as ondas são induzidas nestas cavidades, ressonam e se somam até sair pela antena com grande intensidade (cerca de 900 Watts).
OBS. IMPORTANTE - O magnetrão nunca deve ser ligado sem estar aparafusado no seu local correcto, pois as ondas emitidas por ele são perigosas ao corpo humano, podendo causar queimaduras ou até câncer. Basta lembrar que nosso corpo é formado basicamente de água (75%).
O aquecimento de alimentos ocorre por excitação das moléculas de água dos alimentos.
Foi de Percy Spencer, que trabalhava na Raytheon, que teve a ideia de utilizar as microondas para cozinhar alimentos. Devido a um acontecimento insólito. Num dia normal do seu trabalho estava a trabalhar com um radar activo e reparou que uma barra de chocolate que tinha no seu bolso estava a derreter.
O primeiro alimento a ser cozinhado no microondas foram simples pipocas, experiência que resultou na perfeição. O segundo alimento foi um ovo que cozeu de dentro para fora acabando por explodir devido á pressão.
1947 A empresa Raytheon na qual Spencer trabalhava construiu o primeiro microondas comercial, o Radarange, que tinha 1,70 m de altura e pesava 340 kg. Era arrefecido por água e produzia 3000 watts o que era três vezes mais radiação do que um actual microondas produz.
Funcionamento:
Para iniciar o funcionamento da válvula termiónica é necessário que o seu cátodo aqueça, para isso aplica-se uma tensão de aproximadamente 3 volts no seu filamento. O cátodo aquecido liberta electrões que são atraídos pela placa através de alta tensão.
Em torno do magnetrão encontram-se 2 ímanes com o objectivo de fazer com que os electrões girem em alta velocidade em volta das pequenas cavidades da placa. Estas cavidades por sua vez, funcionam como bobinas e capacitadores em paralelo, o que forma um circuito ressonante sintonizado em 2.450 MHz.
Assim, com o movimento dos electrões as ondas são induzidas nestas cavidades, ressonam e se somam até sair pela antena com grande intensidade (cerca de 900 Watts).
OBS. IMPORTANTE - O magnetrão nunca deve ser ligado sem estar aparafusado no seu local correcto, pois as ondas emitidas por ele são perigosas ao corpo humano, podendo causar queimaduras ou até câncer. Basta lembrar que nosso corpo é formado basicamente de água (75%).
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